Как я хочу поймать за хвост удачу

Ян Сай
Как я хочу поймать за хвост удачу!
Об этом Бога слезно я молю.
Пусть мои слезы ничего не значат –
Как щепка, в море жизни я плыву.
Хотела смелой быть, как парусник крылатый,
Хотела сильной быть, как ветер в небесах,
Хотела гордой быть, пусть даже виноватой,
Пустилась в путь я позабывши страх.
Какую боль, увечья и потери,
Несет тот путь, могла ли это знать?
И что захлопнутся передо мной все двери,
Что отречется от меня родная мать…
Как жаль, что самозванцем оказался,
Кого я не смогу уже забыть.
Моих порывов видно испугался…
Но кто меня заставит разлюбить?
О том, что я ночами тихо плачу,
Остатки сил, пытаясь в сноп собрать,
Не покажу, и все переиначу –
И никогда себе не стану лгать!