Про сон, скрипку, солнышко, спелый колос

Радость Натали
       фантазия



Сладкие звуки льются –
Скрипочка томно вздыхает.
Самые нежные чувства
Смело она пробуждает.
Сонные тучки на небе
Солнышко не заслоняют.
Спят над полюшком с хлебом,
Сон их недолгим бывает,
Седмицу пусть он продлится –
Снять урожай очень нужно.
Спелостью колос томится.
Скрежет комбайнов натужный.
Статный парнище в машине
Старт взял в сторону поля.
Синей рубашкою спину
Скрыл он от летнего зноя…

Своды небес золотятся.
Скоро уже стемнеет.
Скрипка в руках у Феи
Сладостно петь умеет.

С лаем проснулся наш Цербер,
Скрипнули две половицы –
С поля явился мой фермер
Соком холодным напиться.
С лёгкою статью девицы
Скачут разутые ножки –
С ковшика дам я умыться.
Соль с загоревшей кожи
С нежностью я смываю…
Сказ очень долгий минуем,
Скромный обед опускаем…
Серной метнулась к нему я,
Сбывшийся сон воплощая.
                (с) Наталья Алексеевна Исаева
                http://www.stihi.ru/avtor/gladness