Светлане Красновой

Наталья Бескоровайная
Света была бесконечно мила,
Но по утрам она много пила,
Ела по три бутерброда за раз,
Вечно таскала с собой контрабас.

Летом она улетала на юг,
Осенью поздней впрягалася в плуг,
Если зима наступала, Светлана
Вдруг обряжалася в шкуру барана,

Блея, шаталась она по Москве
И развлекала туристов в тоске.
Стоило только весне приключиться,
Света тотчас обращалась синицей...

Как-то к ней в гости пришел крокодил,
Стать его третью женою молил.
Света лишь гордо взмахнула крылом -
На крокодила обрушился дом.

Был у нее и поклонник-енот:
Чубчик, матроска - ну просто улет!
Правда, он Свету назвал снегирём -
Света смешала енота с.... угрём!

Был и такой еще случай со Светой -
К ней прикопался дурак фиолетовый,
Дергал за хвост и чернилами пачкал -
Света его источила наждачкой.

Я как рассказчик, стесняюсь сказать...
В общем,  мне Свету пришлось наказать.
Я приковала ее к ноутбуку
И повелела вгрызаться в науку.

Но, к сожаленью, запасы гранита
Свете милее, чем свинке - корыто!
Скоро ресурсы иссякнут, и вновь
Света отправится строить любовь!