Иллюзия любви приносит боль

Ирина Савельева
Резьбу сорвав, слетела рифма с губ,
За ней теперь я не смогу угнаться...
А в голове звучат сто тысяч труб,
От чувств избытка впору разрыдаться!

Смятение в душе, сумбур в мозгах,
И повод есть: любовь пришла нежданно.
Но в мыслях поселился липкий страх,
Ведь будущее наше так туманно!

Узнала я, любимый мой женат,
И дочка мне ровесница. Так что же?
Судьба опять поставила мне мат!
И обаянье вряд ли мне поможет.
 
Растратила я в поисках любви,
Судьбой когда-то выданный задаток.
Мой звёздный час прошёл... Что ж «се ля ви»!
Разборчивость - огромный недостаток.

Лимит тепла исчерпан до поры,
И обесточен взгляд,  даривший счастье.
Я нарушала правила игры,
Моей судьбою ставшей в одночасье!

Я заигралась, преступила грань,
И вот расплата горькая за это!
Плачу скупой действительности дань,
Стихами мной любимого поэта!

В стихах мы проживаем нашу жизнь,
Вербальных ласк изысканность нас греет!
А есть ли в этом хоть малейший смысл? -
От этих мыслей сердце леденеет.

Иллюзия любви приносит боль,
Она реально рвёт сердца на клочья.
Страдалицы мне надоела роль,
А дальше что? Безликость многоточья...

Рецензия на стих А. Савченко http://www.stihi.ru/2009/10/12/8438