Свет в моем незакрытом окне...

Светлана Пашкова
Свет в моем незакрытом окне
Серебрится тебе маячком.
И, как память, при полной луне,
Песню вновь нам выводит смычком

Тот чудной рыжеватый сверчок,
Что прижился за печкой у нас,
Помнит он, шебутной светлячок,
О любви твоих искренних глаз!

Мы посмотрим вдвоём в то окно,
Что манило тебя и влекло,
Засияет восторженным сном
Нежный Ангел за ясным стеклом.

Грусть твоя улетит без следа,
Распадётся крупинками звёзд,
Вновь услышишь в ночной тиши: "Да",
Зная, дальше всё будет всерьёз.