Настроение

Виктор Гвоздев
То одно, то другое,
Будто прожито зря.
Записали  изгоем
И враги, и друзья.

Трудно? горько? привычно?
Нет, скорей, всё равно.
Так скажу… как обычно.
Лишь в слезинках окно.

Дождь гремит по отливам.
Нет давно новостей.
И не то чтоб тоскливо…
– Это  кто у дверей?

Чёрт!  Кого ещё носит?
Сердце, ёкни в груди.
– Это Поздняя Осень.
– Если ты…  заходи.

Ждал другую, не скрою.
Что ж – чего заслужил.
Но с последней строкою,
Не кончается жизнь.