Она

Брат Бакалавра
Пред взором лишь она.
Смогу ли дотянуться?
В мечты мне окунуться
Не даст уже весна.

Попал в ближайший рейс
Из Праги до Парижа.
И здесь её я вижу,
Из рук роняю кейс.

Я в толще жарких вод
Мгновением, в скафандре,
Спасенья сложной мантрой
Не вымолил, и вот

Издёрганный лечу
Уже я на ракете.
Хочу её приметить,
Но нет её! Кричу!

Хреново по утрам.
Кто в зеркале небритый?
Любому сибариту
Поможет: мне и вам.

Во сне я бредил ею,
Но все потуги жалки,
Боюсь, уж не успею
К… бутылке минералки.