Осенний Джаз

Рената Таку
Это небо на уровне глаз
Виноградного темного цвета.
Луи Армстронг* вернувшийся. Джаз.
Дайджест осени терпкой и... лета.

Холодает уже на двоих.
Мы с тобой прикупили бокалы
Для друзей и для тостов. Больших.
И пошили из дней одеяло.

Пахнет прелой отжившей листвой.
Студит голову северный ветер.
Это винное небо слезой
Опьянило семейный наш вечер.

Каберне** тонкой струйкой в Кагор.**
Загрустила, пульсируя, память…
Мы с тобой «закопали топор»
В одеяле... чуть Армстронга ранив.

Это небо на уровне глаз
Виноградного темного цвета...
В ритме свинга вернувшийся джаз
И, прижавшись, согретое лето.

15/10/10


*  Луис Дэниел «Сэтчмо» Армстронг англ. Louis Daniel «Satchmo» Armstrong (4 августа 1901, Новый Орлеан, Луизиана — 6 июля 1971, Нью-Йорк) — американский джазовый трубач, вокалист и руководитель ансамбля. Великий музыкант XX века

 
 
** Каберне,Кагор - сорта красных вин, используются в коктейле