У окна

Анатолий Беляев -Кострома
Каждый день обесцвечен и сер.
Каждый дом потемнел и нахохлен.
Льёт и льёт, а всё сохнет и сохнет
На глазах раздеваемый сквер.

Как навис над землёй небосвод!
Как барометр в больнице не стоек!
Не хватает сердечникам коек,
Хоть не каждый с них утром встаёт.

Я пока, слава Богу, встаю.
Впрочем, Бога я славлю земного —
Это врач-кардиолог Земскова,
Ей я сердце свое отдаю.

Получаю, как новое, но...
Что там видно сегодня в окно?