***

Анатолий Беляев -Кострома
Север, Север! Ну  что ты наделал:
Повенчал с листопадом пургу —
Золотым-золотое на белом,
Ослепительно белом снегу!
Ах, и сам я тобою обласкан.
Не жалеешь ты, Север, добра —
Столько тратишь изысканной краски,
Нетускнеющего серебра.

Ну за что мне, скажите на милость,
И зачем мне такие цвета?
Всё сбылось, состоялось, случилось,
Даже то, что казалось — мечта.
Приближаясь к последнему краю.
Лишь теперь сознаю, на краю:
То, что здесь, на земле, я теряю,
Не пригрезится даже в раю.