Сельский клуб

Анатолий Беляев -Кострома
Сельский клуб, как всегда, просторен,
Баянист, как обычно, пьян,
И одно и то же по сто раз
Целый вечер твердит баян.

И приходят сюда скучать
Два-три парня да шесть девчат —
Руки в варежках, ноги в валенках,—
Из угла две девчонки маленьких,
Не мигая, на них глядят

А девчата поют, поют
И вздыхают: сюда б тулуп...
Эта церковь, где холод лют,
Называется сельский клуб.
               
                1958