Ради тебя

Константин Жигулин
Ради этой исписанной кровью страницы,
Ради этих бессмысленных слов
Я веду на цепях желаний моих вереницы,
Из тысячи милых утех - тысяча жалких рабов..

Ради тебя, душа, потерявшая веру,
Пребывающая в унынии и в тоске, -
По страстному пути, как по нерву,
И спиной избитой к доске...

А в комнатах наших, как прежде, печально.
И нет ни гостей, ни живого огня.
Если кто и зайдет - то это случайно...
Я все еще здесь, но словно бы нет меня.

Город. Нелепая встреча.
Ошибка в движеньи времен.
В тысячный раз искалечен
И в звездное небо влюблен.
Ради этой исписанной кровью страницы,
Ради этих бессмысленных фраз...
Если нам суждено уходить,
Значит, нам суждено возвратиться,
Если плачет душа,
Значит, Кто-то помнит о нас.