Впечатления от концерта

Владимир Маркелов
Впечатления от концерта этно-джаз-рок музыки в честь Дня Республики 30.08.2009 г.


(спасибо ЕБН за его сакраментальную фразу, произнесенную на Сабантуе в Арском районе Татарской АССР в июне 1996 года в беседе с Минтимером Шаймиевым, после выпивания немерянного количества водки: «…а-а-а.., панимаеш – бери суверенитета, сколько проглотишь!...», послужившей канвой (слово - не воробей!!)к "историческому подписанию договора о разграничении полномочий между Республикой Татарстан и Российской Федерацией 30.08.96)"...


«…вот, конкретно тебе отвечаю:
В жопу выспренность чувств и речей!
Завари чифиристого чаю –
Растолку в порошок сволочей,
Что на жилах моих балалайку
Строят терцией, грёбаный рот!..»
 - Всё окей?..йес!..в перчатках из лайка –
Трынди-брынди: звучит «Поворот»…
Бодрый Эндрю, то бишь – Макаревич,
Поперхнулся затяжкой «R-ONE», -
Из толпы: «… бак бурбона и зрелищ!
Эй, БГ - приземлись от нирван!!..»
В кризис – реки доллАров и евро!!?…
…Да…уж…
Сеня и Сева* - свистят!!
Протирает очки свои нервно
Устроитель:  «Не помнят ребят
из «King Crimson», класс жгут instrumental!!…»
(стэйдж – примерно пятьсот киловатт!).
…Нетерпение киснет под тэнтом –
Косячки, тюбетейки и мат:
«Нам шизгару давай, чтобы плющить!
Или Пенкина, чтоб улететь!..
Задолбали конкретно рок-фьюжном!!
Уши режет железо и медь!..»

К трём утра рассосалось всё действо.
Спят Моргулис, Макар в позе ку…
Задарма – мастер-класс ротозейства…
Или все мы немножко ку-ку???
__________________________________________________
 * Ксения Стриж и Сева Новгородцев – ведущие концерта.