Если бы

Алиса Нескучная
Если бы у мыслей были ноги.
А размер - кроссовки чтоб не жали,
я бы погнала их по дороге,
и они б до цели добежали.
Но в пути друг друга обгоняя,
в ход - подножки, чтоб на финиш первой.
Даже были б ноги, уверяю:
повыдергивала бы наверно.

Если б мысли разжилИсь руками
и теплом ладоней согревали,
защищали б, сжавшись кулаками,
или необъятное объяли...
Но одна - другую руку моет,
или за спиною фигу прячет.
Мыслям руки распускать не стоит:
повязать их надо, не иначе.

Будь у них талант писать при этом,
да не абы как, а с солью - с перцем...
Полагаю, главное не это.
Важно, чтоб у мыслей было сердце.





;)