Две звезды

Шанин
Две звезды за окном
В темной ночи висят
И неслышно беседу ведут...
Только сильно внизу
Деревья шумят.
Но беседу они не прервут.
- Ты скажи., ты скажи мне
Подруга - звезда..
На Земле, что  такого увидела?
И зачем ты всю ночь
Снова смотришь туда?
Иль стремишься с неба на землю ты?
ОТввечала тогда звезда - звезде:
- Я на землю смотрю потому
Что увидела я, что такое любовь....
И изведать ее я хочу.
- Но опомнись сестра!
Нам на небе светить,
Предназначено нашей судьбою!
- Не мешай мне сестра....
Мне так хочется жить...
Так хочу я побыть другою....
- Не пойму я никак...
Ты свети и свети.
Будь довольна своей судьбою.
- Не могу... Не хочу....
И не может так быть.
Все. В крутое пике ухожу я.
И сорвалась звезда
С неба темного - вниз.
К нам, туда где любовь увидала.
И упавши она,
Превратилась в Дениз
Деву звездного белого света.
Что случиллось с ней дальше -
Я Вам не скажу.
Пусть останется маленькой тайной.
Просто знайте, есть те
Кто ради любви
Небеса покидает навеки.