экспромт живи, пока живётся

Олег Луганцев
Тема Татьяны (Харьков)

Живу, и все. И никому не жалуюсь.
Мне хорошо во сне и наяву.
И ты меня не спрашивай, пожалуйста,
не спрашивай о том, как я живу!
Что будет утром добрым - знаю с вечера;
И будет светлым и надежным день.
А ночь подходит - что же, делать нечего,
пойду домой - какая канитель?
Не потревожу трубку телефонную,
давно приговоренную молчать.
И голову, когда-то забубенную,
из тишины не надо выручать!
Я рухну на подушку от усталости,
скользнут три слова, будто птицы тень…
И мне совсем твоей не надо жалости.
И ночь пройдет. И будет новый день…

--------------------------------------
Экспромт:
О:
живи, мой друг, живи, пока живётся...
пока душа поёт, со мною пой...
и если встретиться не доведётся,
ты просто верь, что я сегодня твой

я не спрошу о том, как всё проходит,
я вижу, как ты борешься с собой
умеешь улыбаться на свободе,
когда глядишь на купол голубой

прости же мне тревожных сновидений
нахлынувшую под утро волну
мы все уйдём, полуденные тени
кто в забытьё, а кто навек ко сну

прости меня, жалеть я не умею,
и не желаю бодрых песен дню...
прости за то, что грозным ветром вею...
но никогда тебе не позвоню.

сны, только сны - моя прерогатива,
по узенькой тропиночке со мной...
иди во сне... и будь со мной счастлива...
пока душа поёт, со мною пой.


---------------------------------
иллюстрация - http://www.stihi.ru/pics/2006/05/05-875.jpg