Порой, как детям в мертвый час...

Борис Калентьев Пристрастия
               
 Автор текста  ДМИТРИЙ АВАЛИАНИ (1938 – 2003) 

 
 ***
 Порой, как детям в мертвый час,
 и мне сбежать в окно охота,
 так тянет в лодку с парохода,
 что проплывает мимо нас.

 Когда бы знать, что есть стена
 с ненарисованной сиренью,
 где воздух рад стихотворенью,
 натянутому, как струна.

 Туда бы выглянуть на миг,
 чтобы опять, уйдя как в омут,
 не горевать, что был не понят,
 и помнить – день еще велик.