Кавалергард 1812

Вадим Мезецкий
          1
Пардон, мадам! у нас война,
Мне надо отлучиться.
Последний тур, почту за честь,
Вы предоставьте мне.

Я пьян, мадам, не от вина,
Я не успел напиться.
В меня стрелял малыш Амур,
Не знавший о войне.
          2
Пардон, мадам! Какой пассаж!
На стол вино пролито.
Окончен бал,
И на окне горит одна свеча.

К подъезду подан экипаж,
И кони бьют копытом.
Застыла нотка на струне,
И плачет сгоряча.
         3
Едва заслышится набат
Любовного азарта,
Легла морщинка на чело,
И выпрямилась стать.

Уехал Ваш кавалергард
Встречать Буанапарта,
Храня дыхания тепло,
И обещанье ждать.