Неблагодарность - гибельный порок

Кропочев Андрей
* * *
В заботах время – как стрела – летело,
И в трудностях учил меня мой Бог:
Быть благодарным – небольшое дело,
Неблагодарным быть – большой порок.

Ох, сколько настрадалось, наболело,
Пока усвоил я простой урок:
Хоть благодарность – маленькое дело,
Неблагодарность – самый злой порок.

Пускай благодарю я неумело –
Я научусь. Ведь я усвоить смог,
Что благодарным быть – простое дело,
Неблагодарность – гибельный порок.