Снова жатва...

Кропочев Андрей
* * *
Дожди, прохлада, осень… За окном
Оделся тополь в золотую шаль,
И расставаться с летом и теплом
Нам как-то по-особенному жаль.

И, взор невольно устремляя ввысь,
Мы вопрошаем в тишине себя:
Леса и нивы медью облеклись,
Во что же облечен сегодня я?

Христос для нас, людей, облекся в плоть,
Стал человеком, немощь не тая.
Для нас облекся славою Господь,
Во что же облечен сегодня я?

Во что облечены мы в этот год?
В плоды, листву, дела иль разговоры?
В служенье Богу, в бремя ли забот?
В любовь или нелепые раздоры?

Наш век пройдет, как летняя пора,
И осень – своевременный резон
Спросить себя: как жизнь моя прошла?
Во что я к новой жатве облечен?