Чем дальше от Тебя, Господь, тем хуже

Кропочев Андрей
* * *
Промозглый холод, ливень, слякоть, лужи...
Унынье, безысходность и печаль...
Чем дальше от Тебя, Господь, тем хуже,
Тем гуще чернотой залита даль.

Ты мне, как воздух для дыханья, нужен,
Как солнце - листьям, как вода - земле...
Чем дальше от Тебя, Господь, тем хуже
Влачить существование во мгле.

Я летом мерзну, как в лютую стужу,
И днем не вижу, словно в тьме ночи...
Чем дальше от Тебя, Господь, тем хуже,
Я умоляю, Боже, не молчи!