Экспромт садовнице запретных яблонь

Олег Луганцев
Тема - Юлия (Тула)

Запретный плод, как прежде, сладок.
Пусть даже пОлны закрома свои,
Не радует то яблоко, растет что
рядом,
Змей шепчет на ухо: «Чужое оборви!»
И тянешься невольно ты рукою,
Дрожишь от ощущения новых чувств,
Узнать ты хочешь вкус того, чужого…
А кто-то оборвать готов тобой
взращённый куст.
У каждого свой вкус, свои
пристрастия,
И с возрастом меняются они,
И все ж, к чужому воспылавши
страстью,
Взгляни еще разок на яблони свои…
Ведь для кого-то и они – чужие,
И радуют наверняка соседский чей-то
глаз.
Вы невнимательны порою, дорогие,
Не цените того, что возле вас !

----------------------------------

Экспромт:
О:
извечная модель разлуки
ему отдав запретный плод
теперь в скорби ломаешь руки,
что он чужое тянет в рот...

у мужиков всё это в генах,
пока запрет - в глазах огонь,
а как сорвёт своё - мгновенно
охотник тянется к другой.

а ты его поишь и кормишь,
рубашку гладишь поутру,
дом чаша полная, всё в норме...
но маловато всё бобру...

на яблоню другую лезет,
свой мокрый хвостик распушив...
моральный кодекс бесполезен,
побольше б сгрызть, пока он жив...

религии уж тут бессильны,
коль побеждает в нём самец,
осеменяет мир обильно,
ну а Любовь?
а всё... конец !
----------------------------------

иллюстрация - http://artnow.ru/img/248000/248360.jpg