Прогулка

Талестра
Печалью осеннего парка,
Строкой уходящего дня
Звучит напряженная арка,
Под пальцами ветра звеня.

Сменяются летние страны
Убогим убранством лачуг,
И осень обходит каштаны,
И дует, как гасит свечу.

Движенья ее  монотонны,
Глаза непреклонно пусты,
И гаснут веселые клены,
Покорно роняя персты.

И только на просеке длинной,
Отобран, отмолен, отпет,
В продрогших ладонях рябины
Горит непогашенный свет.