сныть

Абзэндр
под сныть травою вход да в подземелье
скрыт под горою на горе той монастырь
иные были здесь когдато сильны
и племя змееев подземелье дух хранил

всё исчезает вырождаясь в сказки были
но только в той горе он до сих пор живёт
великий змей начальный восьмикрылый
спит в саркофаге и чего то ждёт

и будет зов из глубины из звёздной
и он проснётся и дохнёт огнём
весь мир от знаний вечности сожмётся
и станет былью то чем мы живём

пока же спит монахами хранимый
он в подземелье уж пять тысячь лет
лишь саркофаг покрытый синей пылью
в том подземелье дарит тусклый свет