Возле моей милой ребёнок...

Константин Жигулин
Возле моей милой ребёнок...
Вызволи меня, Господи,
возлей свой елей на раны мои.
Жеребёнок
уткнулся в живот матери,
отбежал и лизнул мой лоб своим шершавым языком.
Я отрекался от Тебя опять...
Закрыл глаза - ночь,
открыл - день.
Закрыл глаза - ночь,
открыл - возле меня медленно проплывает звезда,
от неё падает тень.
Дотронуться до звезды и снова уснуть...
Проснуться от того, что тепло...
К твоему плечу прикоснуться,
обнять осторожно...
Лбом утыкаюсь в стекло -
"Turgriff erst bei Stillstand
des Zuges betatigen." Жду.