Мужчина и женщина

Виктория Волина
            

Мужчина любит женщину за нежность,
За слабости ее и безрассудства,
За живость чувств и тайну обаянья,
За то, что дарит миру красоту.
Мужчина любит женщину, как взрослый
Ребенка любит, втайне им любуясь,
И шалости невинные прощает
За непосредственность и чистоту.
Мужчина любит женщину, как рыцарь
И как защитник и завоеватель.
Он любит щедро, все отдать готовый,
Спеша в реальность превратить мечту.

Мужчину любит женщина за силу,
Надежность, стойкость, твердость и отвагу,
За честь и благородство, ум и душу,
За яркую воображенья ткань.
Мужчину любит женщина душою,
Всем существом. Речам его внимая
Доверчиво, его приемлет веру.
Переходя умеренности грань,
Мужчину любит женщина с восторгом,
С готовностью его отдаться воле,
Непостоянству – сменой настроений
Лишь отдавая призрачную дань.