муза

Елена Людмилина
У музы моей нет ангельских крыльев.
Она не порхает как мотылек.
В призрачном свете виденье бесплотное,
Мрамор, туники шелк.
Как статуя античная безмолвна,
С лирой в прекрасной руке.
Но вдруг… растворилась,
И снова, бессмыслица на листке.