Фронтовая любовь

Николай Артемьев
(памяти родителей посвящается)

Письма я с фронта читаю,
Муж долгожданный ты мой.
Каждую букву слезой поливаю,
Жду тебя милый домой

Ночью в тоске и тревоге
Слышу твой голос родной.
Метель мое сердце тревожит
Поёт о нашей дружбе с тобой

Днём колыбель я качаю,
А в ней образ дочки  родной.
Крепко я в мысли тебя обнимаю,
Верю,  вернёшься ты скоро домой

Любимая жена моя, здравствуй!
Бьём мы врагов под Москвой.
Расти нашу дочку, пусть подрастает
Я может скоро вернусь домой

За вас дорогих я сражаюсь,
За друзей и очаг мой родной.
Люблю вас всех я и каюсь,
Не смогу навестить в выходной.

Бережёт меня от смерти в атаке
Голос твой светлый, родной
Вчера подбили мы вражьи танки
И заслужил я за это орден боевой

Пишу из больничной палаты
Неприятность случилась со мной
Вчера в бою потерял друга и брата
Да и сам я калека больной

Здравствуй мой милый родной!
Поскорей приезжай к нам домой.
А мы будем так рады приезду,
Лишь бы ты с нами живой

Я в коляске катать тебя буду
И цветы для тебя буду рвать,
В летний полдень напоить не забуду.
Буду нежно тебя целовать.