Про рыбалку шуточная

Палех
Когда я в детский сад ходил,
Блесну мне батя подарил,
Сказал: «Сынок, рыбалка – вещь! Зимой и летом».
Люблю с тех пор пораньше встать.
Привычно делая опять
Заброс свой первый одновременно с рассветом

«Кого ловил?» - смешной вопрос.
Я подрастал и список рос
Добытых мной на этом поприще трофеев.
Была бы речка и крючок
Всегда поймает рыбачок
Судьбу – как мяч в воротах Игорь Акинфеев!

Бегу на речку круглый год,
Пусть удивляется народ:
«Неужто скучно на рыбалке не бывает?»
Конечно, есть один нюанс,
Но это, право, не про нас…
Бывает, если вдруг… Никто не наливает!

«Какие классные места!
За это надо бы – полста!»
Вторая – следом, без разрыва и зазора…
А повод мы всегда найдём,
Вас, например, поздравим с днём
Свободы граждан от семьи и рыбнадзора!

Над речкой тянется дымок,
Бурлит с ухою котелок,
Напиток русский вкусно булькает в стаканы!
И с малолетства до седин
За то, что я здесь не один -
Любить рыбалку ни за что не перестану!

За всем за этим я к реке
Спускаюсь с удочкой в руке,
Ведь на рыбалке каждый миг как вечность длится!
Ловить – привычней, чем дышать.
Лишь выходные – мы опять
Листаем волны, как любимые страницы!