покраснели листья от стыда

Светлана Чернявская
Покраснели листья от стыда
за испуг свой перед холодами.
Съёжились и ждут: куда, когда
унесёт их сильными ветрами?

Пожелтела зелень и слегла,
зимовать собравшись под кустами,
замерзает ночью добела,
в иней обернувшись, как бинтами.

Ветки оголятся и замрут,
крепче прорастая в лес корнями,
лишь, вздохнув покорно, соберут
влагу, принесённую дождями.

И цветов прощальных акварель
нас одарит пряным ароматом,
чтоб напомнить, что придёт  апрель
в одеянье новом и богатом.

А пока осенние дожди,
окосевши, бьют по серым лужам,
ты печаль из сердца отпусти
к декабрю, к промозглым зимним стужам.

Пусть застынет, и объятьям льда
боль отдав, приходит вновь  весною
лёгкой грустью, чтобы жить всегда
освящённой талою водою.