Город

Таня Маньяни
Ты помнишь, как утро холодной стрелой
Пронзало застывших стекол покой,
И город, стыдясь, обнажал свой фасад
Пытаясь сокрыть грозный гул эстакад?

Он пел голосами утренних птиц
И верил, что в сотнях зевающих лиц
Увидит он снова родные черты,
Когда в гаме улиц появишься ты...

Ты помнишь как фоном несмелых объятий
Служил серый дым его предприятий?
Как пыльным дыханьем он слезы сушил,
И летней жарой беспощадно душил...

Твой город без устали каждому в руки
Дарил по кусочку обыденной скуки,
И завтрашний день был прозрачным стеклом,
Как, впрочем, и те, что случались потом...

Конечно, ты помнишь! И утро теплом
Уже заливает твой сумрачный дом...
И старый вокзал будет трепетно ждать,
Когда ты пройдешь по перрону опять...