Птица

Александр Никифоренко
Птица высоко парит в небе.
Но обидно не дано природой,
Научиться летать мне бы,
Или просто человек не той породы.

И так хочется взлететь
И парить над облаками,
И грустные, мелодичные песни петь,
И выстрелом дарить любовь между полами.

Сесть на дереве высоком,
Наблюдать на маленьких людей.
Что раяться и оскарбляют интересным слогом,
И чтобы это испавить мало затей.

Вижу, что у нас монархия,
Хотя формально республика,
А для людей анархия.
Отчаянно стонет публика.

Хочу до них правду донести,
Но не слышат меня и слышать не хотят.
Пытаюсь стараться грехи за спиной унести,
И снова наблюдаю как птицы в небе парят.