Эхо...

Алексей Вронский
Ты говоришь:  Обидчивый, капризный,
Не хай меня напрасно, не круши.
И так уже забита укоризной
Дыхательная ткань моей Души.

К вершинам не свершившихся свершений,
Бежал, карабкался, и по-пластунски полз.
И из обломков кораблекрушений
Пытался до тебя построить мост.

И вопреки трагической угрозе,
Всё потерять, и камнем рухнуть вниз,
Ругался: Те, что почивают в бозе,
Давно вокруг меня перевелись!

Была весьма неровною дорога,
И прорываясь сквозь "надежды нет",
Я вдруг опередил тебя намного,
Так получилось, что не вёрст, а лет.

Ты тоже вверх торопишься куда-то,
Цепляешься, срываясь, за карниз.
Мы у одной горы на разных скатах:
Ты вверх идёшь, а я спускаюсь вниз.

И мне уже своей не хватит жизни,
Тебя дождаться у подножья гор…

А ты твердишь:  Обидчивый, капризный,
И
ЭХО
Это ставит мне
В укор …

*


*


*


* ХАЯТЬ - Высказываться крайне неодобрительно о ком-л., о чем-л.; ругать, бранить.


* В БОЗЕ ПОЧИТЬ (высок.) - умереть мирно, веруя, отдать свою душу Богу; церковнославянское по происхождению выражение. В бозе здесь - в Боге (буквально: уснуть в Боге).

* КАРНИЗ (здесь) м. - Уступ, тянущийся узкой полосой по обрывистому склону гор, круч, иногда на значительной высоте.