Под небом Аустерлица

Аэций
Не на лёд кронштадский, а на хлорный газ
Молодость бросала фюрера не раз.
Стлался по распадку ядовитый дым,
Мог там без остатка сгинуть молодым.
Он страдал от хвори многие года,
Сталин вырос в Гори, в этом и беда.
Там не знали хлора. Кто подумать мог
Будет Русь им вскоре скручена как рог.
Не пророк Исайя на горе Сион,
Смуглую спасая. шкурку, молвил он,
Видя вдруг не стадо, братьев и сестёр,
Но, служитель ада, бросил всех в костёр.


 *** ***


Запах больничный хлора
Сомма, раненье в пах.
Лекарю без укора
Сказал: без яичка крах.
Второе хотя б не троньте
Или я вам кастрат.
Бои на Восточном фронте
Стихли, стал немец брат.
Ленин любил Инессу,
Сифилис лишь урок.
Надиктовал вождь Гессу
Книгу, мотая срок.


 *** ***


Из под коров на травы изумруд
Лепёшки летят всё лето.
Фрау и Герры сметану берут
Лакомиться чтоб где-то.

Ходят по штрассе. Шляпок и шляп
Показывают фасоны.
Невозмутимо коровы "ляп-ляп"
Делают на газоны.

Как ни кусают их овода,
Это не повод злиться.
Зеленью сочной насытит стада
Поле Аустерлица.


   *** ***


Радостен я, ну какая тут боль -
Мозг россиянам выела моль.

Этот убыток внесу я в графу,
Шарфик добавлю, который в шкафу,

Может еще меховые унты,
Глянешь кругом - все чуть-чуть, а скоты.


   *** ***

Такое ощущение - накрыт
Весь этот мир каким-то колпаком.
А публика хлебает из корыт,
Грустить не собираясь ни о ком.
В Амарне извлекают из песка
Осколки, что на вес ценнее злата, -
Не выкачаем недра мы пока, -
Продолжится ресурсов ценных трата.

Прикормленный икнёт, поскольку сыт,
Скажи ему про творческие муки...
Амарна гений египтян хранит.
Что создадут прикормленные суки?