Что ж пишешь ты?..

Владислав Одегов
Мне говорят: "Тебе не написать
Чудеснее Есенина, Петрарки.
Что ж пишешь ты и делаешь помарки?"
- Мне Слово помогает жизнь понять.
- Слепой глупец! Все сказаны слова
О жизни нашей миллионы раз.
В метафорах и, в общем, без прикрас.
И что? От них умнее голова?
- Конечно, нет. Вот почему свои
Ищу Слова и сочетанья Слов,
Которые помогут до основ
Всего дойти и жизни суть найти.

14.11.2006
(Классика жанра. Литературный альманах. II том. Кострома: Издательский Дом Максима Бурдина, 2021. – 496 с.)