Встречи

Салима
Зеленый чай сегодня сух,
Как будто жженная бумага...
Со зранием сошелся слух,
Не различая ложь и правду.

Кушетка сдвинута к окну
Со мной и книгами по краю.
И холостой свистит патрон
Под ухом, - ветер умирает.

Затихло! В пропасть тишины
Провален дом, одна квартира,
И кухня до большой гостинной,
И стол с (отсутствия) двери.

Дышал... Не стало кислорода
- Он задохнулся, изнемог
И центрифугою природа
Воронкой сорвала порог.

Проемов черные глазницы,
Голодные немые рты
Вживую продолжают снится,
Торопят уходя уйти.

Заговорил... Углов не стало,
Но заострился круглый стол.
Волнообразная гитара
Стихи все выела до нот.

Зеленый чай сегодня сух,
Язык связал шершавым звуком,
Шаг раскачался и застыл,
Едва ли уловимый слухом.