На ладонях от плуга мозоли

Вениамин Пилясов
На ладонях – от плуга мозоли.
Ох, нелегок у пахаря труд!
Кирзачи, телогрейка и поле...
Редкий выдюжит этот хомут.

Как ни мойся, все пашней разит.
Не покажешь такого с эстрады.
То ли дело: ученый, артист.
Им к лицу и цветы, и награды.

Вон певец как зашелся – ух, ты!
Так поет – позабудешь хворобу.
И все ж лучшие в мире цветы
Мы в душе отдаем хлеборобу.

Нынче многое люди умеют:
В тайниках открывать острова,
Между звезд в невесомости реять...
Но и в самой красивой затее,
Все равно хлеб всему голова.