Россия

Светлана Садислямова
Леса глухие, реки, травы,
И тишь ночная до утра...
Роса травы, вдали дубравы -
Россия - родина моя!

Она велика и могуча,
Она, как другу, рада всем.
Но вот беда: над ней как туча
Нависла цепь - вражда людей.

Она свободна словно птица.
И в каждом человеке есть,
В душе местечко, где таится
Любовь к России, гордость, честь.

Её просторы бесконечны,
И в мире лишь она одна.
И жалко тех, кто возвратиться
Сюда не сможет никогда...