Не страшно

Юлия Ругалева
А мне не страшно - в омут с головой,
Не страшно, если до земли - мгновенье,
Нестрашно ночью в лес, и под луной
Не страшно лягушачье слушать пение.

Не страшно забираться вверх, туда,
Откуда буду долго, больно падать.
Не страшно мне разбиться не любя,
А полюбив - боюсь влюбленность прятать.

Боюсь оставить что-то для себя,
Боюсь не скрыть того, что очевидно.
Мне страшно даже думать без тебя:
За облаками солнца свет не видно.

Боюсь любить тебя, боюсь терять,
Боюсь тебе вдруг сделать больно.
Боюсь я поспешить, а может опоздать,
Боюсь я согрешить против тебя невольно...