Добровольное насилие..

Синдром Одиночества
Иглы в небо. Привычно красным…
Стрелка скорости режет по кругу…
Первый шаг… Еще не опасно…
Твоя боль еще держит за руку…
             Первый взгляд по ту сторону тени…
             Коматозная горечь укола
             Неизбежная ровность покрова
             Скользкий пол и далекие стены…


Дальше злость. Откровение белым…
Чистота неуемного бога…
Пустота как присутствие веры…
И отсутствие силы слова…
             Иллюзорность границы возврата…
             Перечеркнута вспышка надежды
             И заткнув свой рассудок как прежде
             Ты выходишь за рамки формата...


Выстрел мести. И цвет наслажденья…
Черным бархатом мысли по нервам…
Стань утопленником наважденья…
Не пытаясь остаться первым…
             Посмотри на свою утрату…
             Режет ноги осколок морали
             Посмотри, как мы прежде мечтали
             Не пытаясь сорваться с каната…


Искупление дня. Насилием…
Парапет превратился в ложе…
Сумма гордости и бессилья…
Резонансом под слоем кожи…
             Иглы в небо десятком нулей
             Черно-белых на красном фоне
             И твой мир на прогнившем троне
             Растворился в насмешках людей…