Увы

Бонтабора
Повисла тишина меж нами.
А осень серыми глазами
Глядит в окно, роняя слёзы.
И белоствольные берёзы
Листами стелют боль…
Поверь! Теперь мы не чужие.
Быть может на судьбу чуть злы.
Иные мысли, сны иные…
Больные или чуть хмельные,
Тревожат мысли.
Дни златые, рассеялись вдали.
И не зови того, что улетело,
Кричащим клином…
Осень отгорела.
И за собой оставила
Лишь островки золы.
Увы, мой друг, увы.