Патологоанатом

Андрей Подзоров
Он вынимает сердце,
          Холодное,как лёд
Он знает, что сегодня
          Его никто не ждёт
Он слушает дыханье
          Заснувших навека
Он и живой, и мёртвый
          Спокойный, как река 

Он тишине не верит
          Не верит звукам он
Под пустотой прозрачной
          Он тихо погребён
Патологоанатом
          Название его
И больше ничего...