Ошибки

Светлана Садислямова
Не смейтесь вслед тому, кто ошибившись,
Дорогу выбрал, шедшую во тьму.
И кто упал, свободе покорившись,
Кто не увидел путеводную звезду.

Не смейтесь над рассудком омрачённым:
Его понять не каждому дано.
Но страшен тот, кто мыслью увлечённый
Приносит людям зло, а не добро.

Не смейтесь вслед тому, кто понимает:
Ошибся он. (Судьбу не изменить.)
И тот, кто так его жестоко обвиняет,
Ошибку ту же может совершить.

Не смейтесь...Пусть это не просто.
Поговорите, быть может, всё пройдёт.
И если вдруг случайно ошибёшься,
Поверь в судьбу, и боль твоя уйдёт.