Мухомор

Анна Судьина
               

Греет солнце иглы на дорожке.
Сплетничают сосны в вышине.
Смелый мухомор на тонкой ножке
Из-под шляпки улыбнулся мне.

Просится в корзинку… Нет уж! Здравствуй!
Здесь родился не напрасно ты.
Оставайся тут, на кочке царствуй
И живи в лесу для красоты.

Ну, а я пойду своей дорогой.
Без тебя корзинка тяжела.
Не гляди так грустно, тонконогий.
Вот, тебе веночек я сплела.