Колыбельная

Галатея Феникс
Жизнь в руках одного человека,
Эмоции,чувства,дыхание мысли,
Улыбка новорожденного века.
Пожухлые лисья, намокнув, повисли.

В смятение души приходят от правды,
Боятся уснуть,не проснуться с утра.
Скитанья ума и мотки Ариадны,
Дороги сомненья ведут в никуда.

Судьба не любит слабых духом,
Но много требует от смелых.
Пускай земля им будет пухом
В палитре снов молочно-белых

Вы знаете баюльные рассказы,
Так спойте колыбельную скорей.
Намеренно пропетые те фразы
Избавят всех от тишины ночей.

Написано после прочтения книги Чака Паланика - Колыбельная.

В книжке ее называют “баюльной песней”. В некоторые древних культурах ее пели детям во время голода или засухи. Или когда племя так разрасталось, что уже не могло прокормиться на своей земле. Ее пели воинам, изувеченным в битве, и смертельно больным - всем, кому лучше было бы умереть. Чтобы унять их боль и избавить от мук. Это колыбельная.(с) Чак Паланик.