Я иду каштановой аллеей

Валерий Тёркин
      * * *
Я иду каштановой аллеей,
Кабаки гуляют и шумят;
Увлечён не девушкой, а феей,
Эти ноги!.. Этот пылкий взгляд!..

Дышит море свежестью прохлады
Над палящим бархатом песка,
Мне от жизни многого не надо -
Только бы со мной сейчас была.

Закружила голову истома,
И забыл я о грядущем дне;
В эту ночь меня не будет дома,
Эту ночь я проведу на дне…