Опять зима, опять жирею

Наталия Попал
Опять зима, опять жирею,
Толстею словно на дрожжах,
Всё больше с каждым днём "добрею"!
Себя худою вижу в снах.

С тоской и болью мысль мчится -
Какой я стройною была!
Но юность вновь не возвратится
И не вернуть мои года!

Я утром спортом занимаюсь,
В бассейн на плаванье хожу,
Над телом просто издеваюсь!
Себя диетой извожу!

Уж дряблой делается кожа
И серебрится голова...
На что же всё это похоже?!
А это - старость, господа!



Наталья Довженко

Наталья, здравствуй дорогая. 
Мне тоже в этом – пятьдесят
И я теперь уже другая –
И серебром виски форсят.

И я копила жир на бёдрах -
Пекла зимою пирожки.
Искала счастья в массажёрах,
Весною - кушала белки.

На самом деле суть не в этом –
В мировоззренье слом идет,
Жир заполняет всё на свете
Когда нас жадность к себе гнёт

К познаньям, к сладкому комфорту –
Когда забыли аскетизм.
И не к чему бежать нам к спорту,
Убрав в сознанье эгоизм



Наталия Попал

Ответное, Наталья, здравствуй! 
С улыбкой стих я твой прочла
Да, чтоб не есть - не в моей власти!
Ей-Богу, в этом ты права!

Но делать что ж? Жую как хрюшка:
Люблю халву и пирожки,
Пельмени, манты, кексы, плюшки -
Короче сладость и белки.

И что мне делать - я не знаю
И как вообще мне дальше жить?
За обе щёки уплетаю!
Ну как с котлетой не дружить?

Ну как не съесть, когда так вкусно,
(Хоть об обжорстве мысль гнетёт)
Хотя бы квашеной капусты?
...И от неё живот растёт! ))


Иллюстрация из интернета.