На развале

Андриан Рос
Патефон. Статуэтка пастушки. Икона...
Продаёт на развале старушка «за так»
Всё, что нажито рабской работой. Со стоном
Пряча жалкий, так нужный для жизни, медяк.

Мимо люди проходят. Их скучные лица
Очень схожи и кажутся ликом одним.
Им быть может, ночами старушка та снится,
А потом, чуть под утро, весёленький мим.

Он, наверное, корчит преглупые рожи,
Очень скучные рожи, и этим живёт.
В этих снах мим всего лишь обычный прохожий...
Продаёт всё старушка. Мимо ходит народ.