Солнышко осеннее нехотя проснулось...

Осипов Денис
Солнышко осеннее нехотя проснулось
Из-за тучки серой сонно улыбнулось.
И обратно спряталось, умываться стало,
Дождиком холодным землю пробуждая.

Зябко ежась, голуби искупались в луже
И под крышу домиков спрятались поглубже.
Лишь ворона гордая каркает на ветке,
Не заботит глупую дождик этот  редкий.

Листики осенние цвет теряют яркий,
Облетают с веток на дорожку парка.
Кошка по дорожке скачет, мочит лапки,
Не приятно кошке – мокро лапкам, зябко.

Быстро пролетела осень золотая,
Дождикам холодным место уступая.
Зябко сердцу, грустно - дождик каплет серый,
Превращая в долгий день целые недели.

30 октября 2006