Холодная ночь... В ней горела свеча

Вадим Соколов -Циклы
Холодная ночь...В ней горела свеча,
Стекая печалью и воском.
И падали капли как будто с плеча,
И луч отражался полоской.

Со звездами тьма не могла разойтись,
Окутав их темною шалью.
А месяц звезде всё кричал: Обнажись
И сумрак расстреливай сталью!

Не видишь - рассвет уже близко совсем
Кончится ночь, придет суета.
Нити разлук с тобой расплетем
В доме, в котором ожидаешь меня!


А дом почерневший судьбою корит,
Сверкая глазами окон...
Там комната что-то пока что молчит:
И ветры там с разных сторон.

Где память жива и где царствует дух,
Там память живее живых...
Мы голос родных помним только на слух...
По фото - лишь лица родных.